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Accessible à tous, l'alliance végétarienne est la solution idéale pour réaliser un apéritif dînatoire de façon simple et efficace.

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GARNITURE (pour 10 personnes)

  • Une barquette de tomates cerise
  • Un concombre
  • 3 Carottes
  • 2 poivrons rouges
  • Un bouquet de radis rouges
  • Un chou-fleur

PRÉPARATION DES LÉGUMES


- Épluchez vos carottes et votre concombre.

- Découpez-vous légumes en lamelles pour ce qui est du concombre, des carottes et des poivrons.

- Nettoyez vos tomates cerises et vos radis (retirez leur fane).

- Découpez des morceaux de chou-fleur d’assez petite taille afin qu’ils soient faciles à déguster.

- Disposez-les ensuite dans le récipient de votre choix autour de vos sauces. Votre alliance végétarienne est prête.

Sauce roquefort

  • ½ verre de lait (ou crème fraîche)
  • 150 grammes de roquefort
  • 50cl de crème fraîche épaisse

Pour votre sauce roquefort, mettez votre crème fraiche à chauffer, sans pour autant la faire bouillir.

Découpez votre roquefort en petits morceaux que vous écrasez à la fourchette de façon à obtenir de fines miettes. Déposez-les ensuite dans la casserole de crème fraiche.

Remuez en continu, votre roquefort va se fondre dans la crème. Une fois votre mixture réalisée, versez-la dans un petit pot. Laissez-la refroidir afin que la sauce s’épaississe pour obtenir le rendu parfait.

Une fois refroidie placez-la dans votre réfrigérateur pour ne le sortir qu’au moment de la dégustation.

Sauce mayonnaise

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 10cl d’huile de tournesol
  • Sel et poivre

Pour votre mayonnaise, sortez au préalable les aliments de votre réfrigérateur pour que les ingrédients soient tous à température ambiante.

Placez le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre dans votre récipient en y ajoutant une pincée de sel et quelques grains de poivre.

Fouettez en permanence en versant votre huile au fur et à mesure jusqu’à obtenir votre mayonnaise.

Versez-la ensuite dans le bol de votre choix avant de la placer au frais jusqu’à l’heure de la dégustation.

Sauce Curry

  • 50cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café d’échalotes en poudre
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • Sel

Pour votre sauce curry, mettez votre crème fraiche à chauffer, sans pour autant la faire bouillir.

Versez vos portions d’ail et d’échalotes dans votre crème fraiche ainsi que votre cuillère de curry.

Ajoutez une pincée de sel.

Remuez en continu, votre sauce est prête. Pour qu’elle puisse s’épaissir, laissez-la refroidir avant de la placer au frais dans une petite coupelle jusqu’au moment de la dégustation.


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