Accueil Blog Art de la Table Caïpirinha
Caïpirinha Blog : art de la table

Caïpirinha

Les derniers articles

Frais et citronné, ce cocktail aux couleurs brésiliennes vous donnera envie de danser... Samba de Janeiro !

guide réception mariage

INGRÉDIENTS ( pour 1 cocktail )

  • 60 ml de Cachaça (alcool de sucre de canne brésilien)
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Glace pilée

PRÉPARATION

L’idéal est de réaliser votre cocktail directement dans le verre.

- Découpez votre citron vert en plusieurs morceaux (entre 6 et 8), puis déposez-les dans votre verre. 

Attention, veillez à bien retirer la partie blanche située à l’intérieur du citron qui est très amère. Cela gâcherait toute la saveur de votre cocktail.

- Ajoutez ensuite votre cuillère à soupe de sucre. 

- Pilez le tout dans votre verre afin d’obtenir le maximum de jus. 

- Recouvrez votre mélange d’une belle épaisseur de glace pilée. Si vous n’avez que des glaçons standards, pas de panique ! Il vous suffit juste de les enrouler dans un torchon et de taper à plusieurs reprises avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir votre glace pilée. 

- Ajoutez votre Cachaça en vous arrêtant à un petit doigt du bord. Puis, mélangez légèrement le tout. Votre caïpirinha est prête !

 

Petits conseils : 

Évitez de rajouter du sucre par-dessus votre glace, il ne se dissoudra pas. Ce serait dommage !

N’hésitez pas à mettre deux pailles par cocktail. Entre la glace et les morceaux de citron, il se pourrait que l’une se retrouve bouchée.

N’oubliez pas que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé


Créé le, - par -

Partagez

Commentaires

Soyez le 1er à donner votre avis !

Une sélection de professionnels

à complèter
Mon bijou
BIJOUTIER JOAILLIER

Centre cial la boissiere
29600 MORLAIX

à complèter
Girault marie helene
COIFFEUR CREATEUR

41 rue ulysse fleury
41350 VINEUIL

à complèter
Delannay antoine
TRAITEUR

2 rue henri fabre
37300 JOUE LES TOURS

à complèter
Ctps customisation textile
PRET A PORTER FEMME

461 rue st leonard
49000 ANGERS